في إطار الرؤية الاستراتيجية الجديدة للمجلس الوطني للاعتماد (EGAC) التي تهدف إلى التوسع أفقياً وتعزيز الانتشار الدولي، استقبل اليوم السيد المهندس/ محمد حسن عبد الحليم، المدير التنفيذي للمجلس، وفداً روسياً رفيع المستوى بمقر المجلس، ضم ممثلين عن السفارة الروسية بالقاهرة وعدداً من جهات منح الشهادات الحكومية في روسيا، والتي تمتلك سلطة إصدار التشريعات الفنية وتنظيم عمليات منح الشهادات المختلفة.
وجرى خلال اللقاء بحث سبل تعزيز التعاون بين المجلس الوطني للاعتماد والجهات الروسية، بهدف قبول الشهادات الصادرة عن هذه الجهات في مصر، بما يسهم في تسهيل التبادل التجاري وتعزيز الثقة في جودة المنتجات والخدمات بين البلدين. كما تم التطرق إلى إمكانية اعتماد عدد من هذه الجهات من قبل المجلس الوطني للاعتماد، مع التركيز بشكل خاص على مجالات شهادات المنتجات، وشهادات الحلال، والتي تشهد طلباً متزايداً في الأسواق الدولية والمحلية.
وأكد المهندس محمد حسن عبد الحليم أن المجلس يسعى بشكل مستمر إلى توسيع شبكة اعتماده خارجياً، بما يعزز موقع مصر كمركز إقليمي مرجعي في مجالات الجودة والاعتماد، ويدعم الاعتراف الدولي بالشهادات الصادرة من الجهات المصرية.
ويُذكر أن المجلس الوطني للاعتماد قام بالفعل باعتماد عدد من الجهات في روسيا، ويصل بذلك العدد الإجمالي للجهات الخارجية المعتمدة من المجلس إلى ٨٣ جهة في ٢٣ دولة حول العالم، موزعة على مختلف القارات، بما يعكس التزام المجلس بتعزيز ثقافة الجودة والاعتماد على المستوى الدولي، ودوره الفاعل في دعم المؤسسات الوطنية والمساهمة في تعزيز تنافسيتها عالمياً.





